Самый настоящий горячий шоколад
Сабина
21 июня 2014
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У нас похолодало. Насмешка на лето! Хочу тепла! Буду согреваться.

Ингредиенты
Основные
молоко175 мл
шоколад горький50 г
сливки50 мл
ШАГ 1/5

Шоколад мелко порубить или даже натереть. Слегка растопить в микроволновой печи при низкой температуре.

ШАГ 2/5

Влить молоко, перемешать, снова отправить в микроволновку на 2-3 минуты при средней температуре. Хорошенько прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения!

ШАГ 3/5

А пока взбиваем сливки.

ШАГ 4/5

Подаём в широкой чаше, чтобы было удобнее было есть ложкой.

ШАГ 5/5

Украсить такой шоколад можно корицей или ванильным сахаром. Очень вкусен горячий шоколад с имбирём. Но мой самый любимый вариант для тех, кто любит погорчее: с молотым чили или кайенским перцем! Для детей подойдёт вариант с молочным шоколадом, потому что он слаще. Ну, а мужчин можно порадовать горчим шоколадом с ромом. Приятного аппетита! Не мёрзните!