У нас похолодало. Насмешка на лето! Хочу тепла! Буду согреваться.
молоко | 175 мл |
шоколад горький | 50 г |
сливки | 50 мл |
Шоколад мелко порубить или даже натереть. Слегка растопить в микроволновой печи при низкой температуре.
Влить молоко, перемешать, снова отправить в микроволновку на 2-3 минуты при средней температуре. Хорошенько прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения!
А пока взбиваем сливки.
Подаём в широкой чаше, чтобы было удобнее было есть ложкой.
Украсить такой шоколад можно корицей или ванильным сахаром. Очень вкусен горячий шоколад с имбирём. Но мой самый любимый вариант для тех, кто любит погорчее: с молотым чили или кайенским перцем! Для детей подойдёт вариант с молочным шоколадом, потому что он слаще. Ну, а мужчин можно порадовать горчим шоколадом с ромом. Приятного аппетита! Не мёрзните!