

Нехлопотный и очень достойный способ приготовить рыбку с овощами в духовке. Полноценный, полезный и вкуснейший ужин, либо обед вам обеспечен.
Думаю, что рыбу можно брать любую (у меня была скумбрия), но лучше филе, чтобы не возится с костями, а наслаждаться каждым кусочком сочной и ароматной рыбки на овощной подушке с тягучей запеченой моцареллой.
скумбрия филе | 2 шт. |
свекла | 1 г |
помидоры | 1 шт. |
моцарелла мини | 100 г |
лук-шалот | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый | 1 по вкусу |
укроп свежий | 1 по вкусу |
Скумбрия у меня была целиком. Предварительно я ее разделала на филе. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67066-skumbriya-pod-tomatno-apelsinovym-sousom. Филе рыбы посолим и поперчим по вкусу и разрежем пополам.
Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока займемся овощами. Молоденький небольшой лучок нарежем (головки на четвертинки, совсем маленькие пополам, зелень порубим). Отварную свеклу и помидоры (по 1 большой штуке или по 2 средние) порежем дольками.
Мини-моцареллу разделим пополам.
Смешаем в глубокой миске овощи и сыр, польем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчим и посолим по вкусу. Перемешаем.
Для запекания нам понадобится алюминиевая фольга и пергаментная бумага. Вырезаем из фольги и бумаги одинаковые квадраты (по 2 штуки, у меня получились 28х28 см). Если начинки будет много, то лучше вырезать прямоугольник и подлиннее. Кладем сначала фольгу, на нее пергамент. Затем выкладываем нашу сырно-овощную подушку по центру квадрата по ширине, но ближе к верхнему краю по длине (нам нужно будет ее полностью закрыть).
На овощи кладем филе кожей вверх. Немного поливаем сверху оливковым маслом.
Складываем квадрат пополам, полностью пряча в него наше блюдо.
А теперь со всех сторон заворачиваем края фольги с бумагой, скручивая ее к центру. Будет надежнее, если края закрутить чаще и крепче. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки, разрезаем оберточные слои по центру, украшаем веточками укропа и тут же подаем прямо в фольге!!!. Очень вкусно, ароматно, полезно!!! Также этот способ приговления хорош и для барбекю. Для приготовления хватит минут 20. А еще конвертики можно заготовить заранее и они прекрасно будут храниться в холодильнике всю ночь.
Нежная, сочная, тающая во рту скумбрия на вкуснейшей подушке из овощей с плавленной моцареллой , пропитанной выделившимся во время запекания овощным соком, послужит вам прекрасным обедом или ужином. Угощайтесь!!!!