

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.
огурцы | 1 кг |
соль | 1 ст. л. |
смородиновые листья | 10 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 1 головка |
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху снова слой целых огурцов.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!