Огурцы в огурцах
Валентина
23 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.  Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.

Ингредиенты
Основные
огурцы1 кг
соль1 ст. л.
смородиновые листья10 г
укроп1 пучок
чеснок1 головка
ШАГ 1/11

Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

ШАГ 2/11

Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.

ШАГ 3/11

Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.

ШАГ 4/11

Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

ШАГ 5/11

На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

ШАГ 6/11

Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.

ШАГ 7/11

Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

ШАГ 8/11

Сверху снова слой целых огурцов.

ШАГ 9/11

Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

ШАГ 10/11

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.

ШАГ 11/11

Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!