На вкус никак не догадаешься, что крем делается из манной каши. Получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
0,5 ст. сахара (стакан 200 мл.)
маленькая щепотка соли
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
3 ст. л. манки
2 ст. молока
250 г. сл. масла
цедра 1-го лимона
100г. шоколада
сливки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ингредиенты для бисквита выложить в указанном порядке, перемешать тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Для торта потребуется 2 бисквита. Каждый выпекать в форме при температуре 180-200 градусов, до готовности около 20 минут. Бисквиты достать из формы, сразу смочить каждый 180 мл. воды.
Сварить манную кашу из приведённых выше ингредиентов, исключая масло и цедру. Остудить её до холодного состояния (температура, как в холодильнике). Взбить масло, затем продолжать взбивать, постепенно добавляя по одной ложке манки. Затем взбить тщательно с натёртой на мелкой тёрке цедрой 1-го лимона.
Обмазать коржи кремом, поставить в холодильник.
В это время растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливок столько, чтобы получилась консистенция глазури. Она затем должна застыть так, чтобы не быть твёрдой, но и при комнатной температуре не растекаться.
Остудить глазурь, облить ей торт, затем снова поставить его в холодильник, чтобы настоялся.
Спасибо, за рецепт. Тортик такой готовила в далеком детстве, очень вкусный и называли его "Птичье молоко".