

Этот пирог по своей рецептуре очень похож на греческий сырный пирог - стрифтопита.
Он понравится всем любителям сыра.
сыр адыгейский | 150 г |
творог | 200 г |
сыр | 50 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
зелень | 1 пучок |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
манная крупа | 1 ст. л. |
тесто готовое дрожжевое | 500 г |
Готовим: сыр адыгейский натрем на крупную терку, творог домашний - разомнем, добавим натертый твердый сыр.
Все сыры соединяем, добавляем перец и измельченную зелень (укроп,петрушка,сельдерей).
Отдельно в мисочке смешиваем яйца с манной крупой,
хорошо разбалтываем и даем немножко времени манке разбухнуть.
Затем добавляем в сырную начинку яичную болтушку. Начинка для пирога готова.
На тесте останавливаться не буду, я взяла его на нашем сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb, это тесто я знаю - уже готовила по этому рецепту. Я тесто сделала на пол порции, этого вполне хватило на приготовленную начинку. Да, и хорошая *спираль* получилась. Хотя, как сказать, пирог моими домочадцами был проглочен горячим на ужин, а я планировала его еще и утром холодным попробовать. В Греции такие пироги (там правда тесто слоеное) утром едят горячими, а вечером - холодными, и это очень вкусно.
Делим на две части наше тесто, чтобы удобнее было из него сделать два рулетика, а затем соединить. Раскатали вот в такой пласт, положили начинку
Завернули
В рулет.
Уложили последовательно оба рулета спиралью сразу на листе, на котором он будет выпекаться. Я положила силиконовый коврик на лист, потому ничем не смазывала поверхность под рулетом, а вы смотрите сами. Да, рулет закручивала не плотно, с учетом подъема дрожжевого теста. Ставим лист в духовой шкаф на 30 - 40 минут, температура 175*С. Забыла сказать, перед отправкой рулета в духовку - густо его протыкала.
Вот такой симпатичный и ароматный он получился. Я бы еще смазала его сверху яичной болтушкой, но элиника ( так моя сестра, прожившая в Греции более 15 лет, объяснила - греки называют себя, и они употребляют чаще слово Эллада, чем Греция), едят его не смазывая ничем. Вот такие у них традиции.
Приятного аппетита! Угощайтесь!