Рецепт
Главная»Рецепты»
Анисовый хлеб на темном пиве

Анисовый хлеб на темном пиве

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная. Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять.
шаг 2/11
Развести дрожжи в пиве.
шаг 3/11
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
шаг 4/11
Тесто через 2 часа...
шаг 5/11
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
шаг 6/11
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
шаг 7/11
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
шаг 8/11
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
шаг 9/11
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
шаг 10/11
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
шаг 11/11
Приятного аппетита)))
Комментарии — 50
Венера
10 лет назад

Потрясающий хлеб!😍💗🍃🍃🍃

GinaGrin
10 лет назад
Венера,

Он правда вкусный, попробуйте)))😋

Апрель
10 лет назад

Анис такой ароматный , представляю как хлебушек пахнет приятно😋

GinaGrin
10 лет назад
Апрель,

Для любителей анисовой выпечки этот хлебушек идеален)))😇😋

Мальва
10 лет назад

Иннчка, очень интересный рецепт, ароматный хлеб - это точно🌹💗

GinaGrin
10 лет назад
Мальва,

Лена, ещё раз убедилась в гениальности моего кулинарного гуру (это я про РБ), да, хлеб удачный)))😌😋

ярослава
10 лет назад

хорош хлебушек,ничего не скажешь!😋😋

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

угощайся! ты сегодня тоже с хлебушком...попробуй и мой)))😊

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

А водку анисовую чем можно заменить? Я не уверена,что найду такую💖

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

можешь сама сделать настойку - в водке замочить анис...на месяцок....или не добавляй, семенами обойдись...но не знаю, как оно на вкусе отразится..

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

спасибо!😘😘

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

представляешь,я приехала к маме,а у нее водка настоенная на анисе! Ну,разве не здорово! так что лови отчет! хлеб нам очень понравился и цветом ,и запахом,вкус отличный! мякиш нежный!! ммм..😘😘

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

Круууто! Просто сам Бог велел тебе готовить этот хлеб! 😇
Очень советую тебе ещё с сушёными белыми грибами хлеб)))😋

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolдело за малым, отыскать грибочки!😋

GinaGrin
10 лет назад
ярослава,

На рынке продают на развес. И в супермаркетах есть, в пакетах по 50г.

ярослава
10 лет назад
GinaGrin,

ну это у вас! а у нас пока пусто😰

МарциПанка
10 лет назад

Инночка, ароматный хлебушек! Очень аппетитное фото! 💐💗😋

GinaGrin
10 лет назад
МарциПанка,

Заходим, заходим на аромат хлеба, в дверях не стоим pooh_lol Рада тебе, Наташа)))😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"