Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
irushka78
25 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!!

Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Ингредиенты
Украшение:
клубника500 г
миндальные лепестки50 г
сахар коричневый1 по вкусу
Миндальный заварной крем:
яйцо3 шт.
молоко300 мл
миндальное молоко200 мл
сахар100 г
миндальная мука20 г
картофельный крахмал50 г
лимоны1 шт.
Песочное миндальное тесто:
пшеничная мука200 г
сливочное масло125 г
сахар100 г
миндальная мука50 г
лимоны1 шт.
яйцо2 шт.
ШАГ 1/13

Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.

ШАГ 2/13

Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.

ШАГ 3/13

Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/13

Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.

ШАГ 5/13

Яичные желтки растереть с сахаром добела.

ШАГ 6/13

В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.

ШАГ 7/13

Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.

ШАГ 8/13

Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.

ШАГ 9/13

Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.

ШАГ 10/13

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ШАГ 11/13

На песочную основу выложить крем.

ШАГ 12/13

Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.

ШАГ 13/13

Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))