
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
irushka78
25 июня 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!!
Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Ингредиенты
Украшение:
сахар коричневый | | 1 по вкусу |
Миндальный заварной крем:
Песочное миндальное тесто:
ШАГ 1/13
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
ШАГ 2/13
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
ШАГ 3/13
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4/13
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
ШАГ 5/13
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
ШАГ 6/13
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
ШАГ 7/13
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
ШАГ 8/13
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
ШАГ 9/13
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
ШАГ 10/13
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 11/13
На песочную основу выложить крем.
ШАГ 12/13
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
ШАГ 13/13
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))