
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт идет на 4 порции, у меня сделано меньше, но рецепт пишу как в оригинале. Крутоны использованы также томатные.
оливковое масло | 4 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
томаты в собственном соку | 800 г |
куриный бульон | 1,5 стакан |
соль | 1 по вкусу |
черный перец | 1 по вкусу |
сахар | 1 ч. л. |
крутоны мелкие | 2 стакан |
сливки | 2 ст. л. |
базилик свежий | 1 по вкусу |
Красный лук и чеснок порубить мелко. Помидоры цельные с супом по рецепту взбивают перед подачей в блендаре, я делаю в первом этапе. Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, помешиваем .
Добавить помидоры с соком, бульон, сливки, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить 20 мин. на медленном огне.
Подаем с готовыми крутонами из поленты. Или делаем сами в духовке, с оливковым маслом и пармезаном, солью и перцем. Приятного аппетита..