Курица с грибами под тестом фило
Юлия Высоцкая
14 марта 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Грибы подойдут любые, например мелкие шампиньоны. Посуду для запекания лучше взять красивую, керамическую, чтобы можно было поставить ее на стол. Детям старшего школьного возраста такою курицу хорошо подавать с овощами, например со стручковой фасолью или капустным салатом.

Ингредиенты
Основные
филе куриной грудки3 шт.
грибы125 г
тесто фило1 пласт
мука пшеничная40 г
молоко600 мл
масло растительное1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
прованские травы сушеные1 щепотка
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 190 °С

ШАГ 2/8

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой.

ШАГ 3/8

В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко, добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

ШАГ 4/8

Куриные грудки порезать кубиками размером 2–3 см, выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты, затем посолить и поперчить.

ШАГ 5/8

Добавить к грудкам грибы, все перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких.

ШАГ 6/8

Сливочное масло растопить.

ШАГ 7/8

Фило порвать на кусочки, смазать с двух сторон растопленным маслом, смять в руке, как бумагу, и разложить сверху на курицу.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.