
Курица с грибами под тестом фило
Юлия Высоцкая
14 марта 2010

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Грибы подойдут любые, например мелкие шампиньоны. Посуду для запекания лучше взять красивую, керамическую, чтобы можно было поставить ее на стол. Детям старшего школьного возраста такою курицу хорошо подавать с овощами, например со стручковой фасолью или капустным салатом.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
прованские травы сушеные | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190 °С
ШАГ 2/8
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой.
ШАГ 3/8
В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко, добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 4/8
Куриные грудки порезать кубиками размером 2–3 см, выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты, затем посолить и поперчить.
ШАГ 5/8
Добавить к грудкам грибы, все перемешать и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких.
ШАГ 6/8
Сливочное масло растопить.
ШАГ 7/8
Фило порвать на кусочки, смазать с двух сторон растопленным маслом, смять в руке, как бумагу, и разложить сверху на курицу.
ШАГ 8/8
Запекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.