Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
90722
4
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9101
0
Реклама
Рецепт дня

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то вы многое потеряли.

Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и  впоследствии быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных пицц в США.

Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытая толстым слоем сыра сверху: она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог.

Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру.

Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст.

Бортики обычно делаются 2–3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.  

На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном.

Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.

Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам.

Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2.

Стакан у меня 250 мл.

Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже.

Итак…

Пищевая ценность порции

588
кКал
25%
Белки23 г
Жиры36 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ½ стакана
¼ стакана
½ стакана
1 ½ ч. л.
¾ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
50 г
2 ст. л.
Соус
500 г
1 головка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
2 веточки
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
250 г
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто. Я делала это вручную и процесс занял минут 5.
Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто. Я делала это вручную и процесс занял минут 5.


На весь экран

# шаг 2/23

Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.
Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/23

Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/23

А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим. Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.
А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим. Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/23

В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.
В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/23

Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.
Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.


На весь экран

# шаг 7/23

Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов!!!
Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов!!!


На весь экран

# шаг 8/23

А в это время наше тесто.... Если честно, я боялась, что оно не подойдет, т.к. очень уж плотноватым был шар. Но к моей радости я увидела вот такую картину!!!! Тесто увеличилось вдвое!!!
А в это время наше тесто.... Если честно, я боялась, что оно не подойдет, т.к. очень уж плотноватым был шар. Но к моей радости я увидела вот такую картину!!!! Тесто увеличилось вдвое!!!


На весь экран

# шаг 9/23

Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. У меня получился приблизительно 25х45 см. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.
Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. У меня получился приблизительно 25х45 см. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/23

Скатаем его с меньшего конца в тугой цилиндр.
Скатаем его с меньшего конца в тугой цилиндр.


На весь экран

# шаг 11/23

И заново раскатаем в прямоугольник. Уже не такой большой. У меня вышел приблизительно 15х40 см. Если масло будет выходить наружу не страшно, просто размажем его по поверхности прямоугольника.
И заново раскатаем в прямоугольник. Уже не такой большой. У меня вышел приблизительно 15х40 см. Если масло будет выходить наружу не страшно, просто размажем его по поверхности прямоугольника.


На весь экран

# шаг 12/23

Теперь сложим тесто конвертом. Сначала один край....
Теперь сложим тесто конвертом. Сначала один край....


На весь экран

# шаг 13/23

Затем другой.
Затем другой.


На весь экран

# шаг 14/23

Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но..................в холодильник!!! Приблизительно на 1 час.
Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но..................в холодильник!!! Приблизительно на 1 час.


На весь экран

# шаг 15/23

Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу, я ее резала, но лучше тереть, так она равномернее распределиться по всей поверхности основы. Порежем колбаски (у меня были тоненькие сыровяленые полусухие байсеры). Натрем пармезан. На самом деле начинка может быть любая, главное оставить сыры!!
Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу, я ее резала, но лучше тереть, так она равномернее распределиться по всей поверхности основы. Порежем колбаски (у меня были тоненькие сыровяленые полусухие байсеры). Натрем пармезан. На самом деле начинка может быть любая, главное оставить сыры!!


На весь экран

# шаг 16/23

Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.
Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.


На весь экран

# шаг 17/23

В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло "убежит" при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности. При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше - не страшно, после отрегулируем.
В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло "убежит" при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности. При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше - не страшно, после отрегулируем.


На весь экран

# шаг 18/23

На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски.....
На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски.....


На весь экран

# шаг 19/23

Поверх равномерно выкладываем томатный соус.
Поверх равномерно выкладываем томатный соус.


На весь экран

# шаг 20/23

И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.
И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 21/23

Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.
Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.


На весь экран

# шаг 22/23

Нарезаем (для большего эффекта это лучше делать при едоках!!!))))))) и подаем!!! Посмотрите на эту начинку!!!! Я бы и сейчас еще кусочек съела!!! Бесподобное мягкое тесто и огромное количество сочной, вкуснейшей начинки!!!! Прощай фигура!!!!))))))))))))
Нарезаем (для большего эффекта это лучше делать при едоках!!!))))))) и подаем!!! Посмотрите на эту начинку!!!! Я бы и сейчас еще кусочек съела!!! Бесподобное мягкое тесто и огромное количество сочной, вкуснейшей начинки!!!! Прощай фигура!!!!))))))))))))


На весь экран

# шаг 23/23

На этом фото попыталась передать структуру теста. Оно необычное и очень вкусное!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
На этом фото попыталась передать структуру теста. Оно необычное и очень вкусное!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
Маруся
Маруся
6 лет назад

Вкуснее пиццы я не ела. Факт. Готовить обязательно!

Маруся
Маруся
6 лет назад

Всё, в духовке!) Запахи просто что-то с чем-то.) Тесто пушистое и нежное. Скоро будем пробовать.))) Так долго на эту пиццу смотрела, точнее на рецепт, но приготовить..не решалась. Хвалю себя и спасибо тебе🙏 Викуля, ещё раз.)

водолейка
водолейка
9 лет назад

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, а процедуру с тестом и маслом обязательно делать? И что это дает? Спасибо.

Победа
Победа
9 лет назад
водолейка,

Здравствуйте! Эти манипуляции дают особую структуру тесту: немного слоеное, в то же время песочное. По-другому я делать не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь... А кокой этап Вы хотите пропустить??

водолейка
водолейка
9 лет назад
Победа,

Хотела пропустить эту манипуляцию с раскаткой теста.Но теперь не буду.Сделаю по рецепту. Спасибо.

Победа
Победа
9 лет назад
водолейка,

Удачи!🌸

Дарья
Дарья
10 лет назад

Вика, ты не представляешь как угодила нам с мужем этим замечательным рецептом!!! Особенно мужу!!!! Как мы ее уплетали..ты бы видела 😄 Мы съели вдвоем больше половины, на утро осталось по кусочку)))) Она потрясающе вкусная и сочная! С тестом действительно очень легко и приятно работать и на вкус оно мне невероятно понравилось!) Я еще добавляла грибочки туда! Делала это чудо в мультиварке, поэтому она у меня не зажаристая))) Резала с пылу с жару и поскольку она у меня очень сочная получилась, начинка вытекала и ровные кусочки было трудно нарезать! Спасибо тебе большое))) 🌷Надо будет как-нибудь друзей позвать в гости на такую пиццу)))

Победа
Победа
10 лет назад
Дарья,

Даша!! Я безумно рада!!! 😃💖Так приятно, что пицца понравилась и тебе и мужу и вызвала такие эмоции!!! Отдельное спасибо за добавленные очень аппетитные фото😋 и за идею с МУЛЬТИВАРКОЙ!! 🌷🌷Я думаю, что она пригодится владельцам этой чудо-техники, которые набредут на этот рецепт и захотят его приготовить!!😘

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Вика, пицца- просто БОМБА😍😍😍 Какая она ароматная, тесто идеальное в работе, у меня получилось пушисто- воздушное. Приготовила тесто с вечера, сегодня ждали гостей, так вот гости не смогли приехать, я своему приготовила на ужин. Так он рад, что такой вкуснятиной не придется делиться. 😆 А какая она красивая, прям фотомодельpooh_lol Обязательно повторю ее для себя- только без колбасок, а с грибами
🍄 Но у нас такой запах в квартире стоит, что я как будто ее попробовала. Спасибо за шедевр💐🌸🌷💖

Победа
Победа
10 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, как я рада!!!!😆 Очень рада, что пицца так понравилась!!! Она и правда чудесная!!!! Я вот все никак не доберусь до еще одного варианта работы с тестом.😄 А себе приготовь обязательно!! Она - вкуснючая!!! Я, правда, себе только кусочек позволила, а на следующий день ее уже не былоpooh_lol.
Спасибо огромное за отчет и фото!!! Они такие аппетитные, что даже слюнки потекли!!!😋 Особенно от отдельного кусочка с ниточками сыра....😍😘

Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад
Победа,

Ой, я- сыроманьяк, у меня прям сердце чаще биться начало от вида этой сырной бомбы. А как соус пах, нереально. Я долго смотрела на этот рецепт, не зря приготовила, прям давно настолько не радовалась результату. Теперь реже будем заказывать пиццу. Себе в пиццу еще сыр и голубой плесенью добавлю, наверное очень "в тему" будетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Победа
Победа
10 лет назад
Мадам Эллен,

Ой, Лен, ты меня прямо зарядила позитивом на весь день своим отзывом!!!! Так приятно, когда твои рецепты получаются и у других, а тем более вызывают такие эмоции!!!! А с голубым сыром -это идея!!!!! Я его тоже очень люблю!!!!😋😋😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.