Торт "Малиновая шкатулка"
Nadejd@
26 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины.

Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения!!!

Рекомендую приготовить!!!

Ингредиенты
Крем-йогурт
йогурт1,5 л
сметана 20%200 г
сахар0,5 стакан
малина250 г
Бисквит
яйца куриные4 шт.
мука110 г
кукурузный крахмал3 ст. л.
молоко сухое3 ст. л.
растительное масло рафинированное50 мл
ванилин0,3 г
сахар150 г
разрыхлитель1 ч. л.
Меренга
белки яичные2 шт.
сахар110 г
ванилин0,6 г
лимоны1 шт.
Малиновое желе
малина250 г
сахар2 ст. л.
желатин10 г
ШАГ 1/11

Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.

ШАГ 2/11

Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.

ШАГ 3/11

Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.

ШАГ 4/11

Смазываем йогуртовым кремом.

ШАГ 5/11

Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.

ШАГ 6/11

Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.

ШАГ 7/11

Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.

ШАГ 8/11

Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.

ШАГ 9/11

Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.

ШАГ 10/11

Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.

ШАГ 11/11

Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!