Плаки из трески
Апрель
27 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для любителей белой рыбы и овощей. Помидоры желательно в форме сливы или как еще называют сливовоидные. У них яркий и выраженный вкус, аромат.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
небольшая луковичка1 кг
цветной сладкий перец1 шт.
помидоры6 шт.
чеснок1 зубчик
треска филе700 г
лимоны2 шт.
вино белое сухое3 ст. л.
томатная паста3 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

На сковороде разогреть оливковое масло. Овощи нарезать тонко. Положить на сковороду и обжарить, добавить чеснок. Закрыть крышкой и тушить 8 мин. встряхивая сковороду.

ШАГ 2/6

Филе трески нарезать кусочками, сбрызнуть соком 1 лимона.

ШАГ 3/6

Смешать вино и томатную пасту с овощами.

ШАГ 4/6

Лимон один очистить, нарезать кольцами и выложить поверх овощей.

ШАГ 5/6

Затем филе трески и порезанную зелень. Посолить и поперчить, огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

ШАГ 6/6

Готовую треску с овощами подают с готовым рисом по желанию или на зеленом салате. Приятного аппетита.