
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для любителей белой рыбы и овощей. Помидоры желательно в форме сливы или как еще называют сливовоидные. У них яркий и выраженный вкус, аромат.
оливковое масло | 2 ст. л. |
небольшая луковичка | 1 кг |
цветной сладкий перец | 1 шт. |
помидоры | 6 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
треска филе | 700 г |
лимоны | 2 шт. |
вино белое сухое | 3 ст. л. |
томатная паста | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
черный перец | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
На сковороде разогреть оливковое масло. Овощи нарезать тонко. Положить на сковороду и обжарить, добавить чеснок. Закрыть крышкой и тушить 8 мин. встряхивая сковороду.
Филе трески нарезать кусочками, сбрызнуть соком 1 лимона.
Смешать вино и томатную пасту с овощами.
Лимон один очистить, нарезать кольцами и выложить поверх овощей.
Затем филе трески и порезанную зелень. Посолить и поперчить, огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 15 мин.
Готовую треску с овощами подают с готовым рисом по желанию или на зеленом салате. Приятного аппетита.