Постное пирожное «Картошка» из марципана
Сабина
27 июня 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Для меня это самый немецкий десерт. Рецепт мини-пирожного очень прост: всего из трех ингредиентов получается отличное угощение к чаю. 

Ингредиенты
Основные
марципан200 г
сахарная пудра100 г
какао-порошок1 ст. л.
ШАГ 1/3

Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так много сахарной пудры не нужно.

ШАГ 2/3

Отщипываем кусочек марципанового теста и катаем шарики. У меня получилось ровно 40.

ШАГ 3/3

Когда все шарики готовы, посыпаем их со всех сторон какао-порошком. Постное пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!