
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Для меня это самый немецкий десерт. Рецепт мини-пирожного очень прост: всего из трех ингредиентов получается отличное угощение к чаю.
марципан | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Просеиваем сахарную пудру через сито и смешиваем с марципановой массой. Если затем лепить фигурки (которые потом съедаются детками за раз), то соотношение должно быть 60 г сахарной пудры на 100 г марципановой массы. Если остановиться на шариках, то так много сахарной пудры не нужно.
Отщипываем кусочек марципанового теста и катаем шарики. У меня получилось ровно 40.
Когда все шарики готовы, посыпаем их со всех сторон какао-порошком. Постное пирожное «Картошка» готово! Приятного аппетита!