Ягодный пирог в нежной молочной заливке
МарциПанка
29 июня 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ну вот, почти прошел первый месяц лета, а его у нас как не было, так и нет. Тем не менее летний сезон начался и сейчас созревают различные ягоды, которые можно использовать для приготовления этого ягодного пирога. Яркая выпечка -  словно вызов холодному лету да и настроения прибавляет! Готовится пирог быстро и легко

Этот рецепт из "старичков", проверен временем. Ягода может быть любая, у меня в этот раз клубника и земляника.

Самое вкусное в этом рецепте - это заливка. Она такая нежная, пропитывает пирог очень хорошо, так, что не нужно подавать к нему дополнительно сливки или мороженое. Творог по рецепту можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Тоже будет вкусно!

Пирог выходит нежным, очень ароматным и легким. Давно пеку по этому рецепту и всегда 100% удачная, вкусная выпечка получается! Равнодушных, любящих ягодные пироги, гарантирую, не останется! 

Ингредиенты
Основные
тесто песочное1 шт.
клубника300 г
земляника100 г
молоко200 мл
творог200 г
яйца куриные2 шт.
сахар100 г
сахар ванильный2 ст. л.
картофельный крахмал2 ст. л.
ШАГ 1/12

Приготовить песочное тесто. Я делаю по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62416-klyukvennye-pirozhnye-s-merengoy Очень ароматное тесто выходит. Можете воспользоваться своим любимым рецептом песочного теста.

ШАГ 2/12

Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его, на присыпанной мукой поверхности, в круг.

ШАГ 3/12

Бока формы смазать мягким маслом или маргарином. Дно застелить, вырезанной по диаметру формы, пекарской бумагой.

ШАГ 4/12

С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто в форму. Сформировать бортики по высоте формы. Присыпать основу крахмалом.

ШАГ 5/12

У клубники удалить хвостики. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Клубнику порезать пополам или на 3 части, если крупная. Выложить ягоды поверх теста.

ШАГ 6/12

Для заливки: смешать все ингредиенты венчиком. *Творог можно заменить сметаной 15% жирности и выше. Я делаю оба варианта: и с творогом, и со сметаной (смотря что под рукой). По вкусу оба варианта получаются идентичными, разве что со сметаной чуть-чуть дольше печется.

ШАГ 7/12

Покрыть заливкою ягодный пирог.

ШАГ 8/12

У меня осталось тесто, поэтому я тонко его раскатала

ШАГ 9/12

и вырезала формочкой звездочки.

ШАГ 10/12

Накрыла фигурным пластом теста пирог и защипила края. **Этого можно не делать, а оставить пирог открытым.

ШАГ 11/12

Поставить пирог в разогретую до 200° С духовку и выпекать пирог примерно 35-45 минут. Если верх зарумянится раньше, прикрыть фольгой. Может показаться, что заливка еще жидковатая, но она при остывании пирога подстынет. Так что смело вытаскиваем наш пирог.

ШАГ 12/12

Вкусный ягодный пирог готов!)