Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодой картофель в маринаде на мангале

Молодой картофель в маринаде на мангале

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе. Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить молодой картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой :) Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем сок лимона и масло. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 2/6
Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый продукт, чем мясо, и готовится дольше по времени.
шаг 3/6
Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал. Если картофель не большого размера, нанизываем его целиком, если крупнее - разрезаем пополам.
шаг 4/6
Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри.
шаг 5/6
Периодически смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать! Любой крышкой от формы "обдуваем" картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру.
шаг 6/6
Готовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление ушло 20 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки.
Комментарии — 10
vicky
10 лет назад

Прелесть какая картохочка!! Никогда не приходило в голову её делать на шампурах! В фольгу и в тлеющие угли это да, и рюмку водки за Победу😆😜😘

Татьяна Онегина
10 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
10 лет назад

Вкусно как😋 с запахом дымка... ммм... объедение💗

Татьяна Онегина
10 лет назад
julika,

😍

Победа
10 лет назад

Какая аппетитная картошечка!!!😋

Татьяна Онегина
10 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
10 лет назад

Как аппетитно и ароматно!!!💐

Татьяна Онегина
10 лет назад
Елена (Helen),

pooh_lol💖

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Великолепно!!!😇🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"