Сырные пирожочки (τυροπιτάκια)
Валентина
01 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Тиропитаки, сырные хрустящие пирожочки с сыром, от известного  греческого кондитера Стелиоса Парляроса.

Ингредиенты
Основные
слоеное тесто 600 г
Начинка
сыр фета500 г
яйцо2 шт.
укроп3 веточка
ШАГ 1/10

Потереть на терке сыр фета, этот сыр имеет мягкую консистенцию и нежный аромат. Своей солоноватостью он дополняет вкус мелко порезанного укропа.

ШАГ 2/10

Раскатываем лист слоеного теста. Формой (я выдавливала большой чашкой) делаем лепешки.

ШАГ 3/10

На лепешку кладем сыр, сворачиваем лепешку полумесяцем,

ШАГ 4/10

хорошо придавливаем края.

ШАГ 5/10

Вилкой делаем узор по краю пирожочка.

ШАГ 6/10

Не забываем проколоть вилкой пирожок. Хотя на фото я видела готовые пирожки *раскрылись*, может так и надо? Вообщем решать вам.

ШАГ 7/10

Ставим лист в разогретую до 175*С духовку на 30-40 минут. Посматриваем, чтобы не подгорели.

ШАГ 8/10

Готовые пирожки подаем горячими! К ним можно подать чай, кофе...,

ШАГ 9/10

красное вино. Греческий сыр фета хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

А еще можно и вот так приготовить! Вкус остается неизменным!