Сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Морковь разрезать вдоль и тонко нашинковать.
В сковороде нагреть раст.масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 2 мин до прозрачности лука и добавить фарш. Тщательно разминая ложкой комочки фарша, обжаривать его 5 мин. Добавить сельдерей и морковь, жарить еще 5 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Добавить помидоры, томат-пасту, соль, специи. Тушить до мягкости овощей.
Мясной бульон довести до кипения, засыпать чечевицу, как закипит, убавить огонь и варить 20 мин. В кастрюлю выложить мясную заправку и порезанный картофель. Посолить при необходимости. Варить еще мин 10-15 до готовности картофеля.
Супчик очень понравился! Хмели-сунели добавила 1 ч.л. Получилось в меру остро. Также обошлись без сельдерея (не было в наличии), но добавили немного стручковой фасоли.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, понравился всей моей семье!
Супчик очень понравился! Хмели-сунели добавила 1 ч.л. Получилось в меру остро. Также обошлись без сельдерея (не было в наличии), но добавили немного стручковой фасоли.
Спасибо за рецепт!