Пирог с крошкой "Цыганский табор"
Nadejd@
03 июля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сегодня хочу поделиться  рецептом вкуснейшего пирога!!! Он  стал хитом в моей кулинарной книге. Это ВЗРЫВ вкусов и ароматов!!!  Нежнейшее тесто с приятной черносмородиновой кислинкой и апельсиново-коричным запахом. Прослойку из крошки можно не заметить взглядом, но она приятно удивляет при откусывании пирога. Эта выпечка обладает гармоничным вкусом и не оставит равнодушным ни одного из ваших близких!!! Готовить быстро и нехлопотно, а результат впечатляющий!!!!!

В оригинале используется черника или голубика, миндальное молоко и каноловое масло. 

Ингредиенты
Основные
мука300 г
разрыхлитель2 ч. л.
сода0,25 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар150 г
свежевыжатый апельсиновый сок120 мл
яйца куриные крупные3 шт.
масло сливочное115 г
апельсиновая цедра0,5 г
ванилин1 ч. л.
черная смородина350 г
молоко120 мл
Крошка
мука65 г
сахар тростниковый110 г
апельсиновая цедра0,5 г
корица молотая0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
масло сливочное2 ст. л.
ШАГ 1/8

Готовим крошку. В миске смешать все сухие ингредиенты и мелко натертую цедру половины апельсина, добавить размягченное масло.

ШАГ 2/8

Помешать вилкой до получения крошки.

ШАГ 3/8

Тесто для пирога. Духовку нагреть до 175-180 гр. Форму (можно для кекса) смазать сливочным маслом. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 4/8

В блендере взбить молоко, сок, яйца, размягченное сливочное масло, ванилин и цедру. Постепенно влить жидкость в сухую смесь, перемешивая до получения однородной массы.

ШАГ 5/8

В другой посуде смешать черную смородину с 1 ч.л. муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто, не повреждая их.

ШАГ 6/8

Выложить половину теста в форму. Посыпать апельсиново-коричной крошкой.

ШАГ 7/8

Накрыть второй половиной теста. И выпекать 40 минут.

ШАГ 8/8

Пирог готов!! Вынимаем из формы и кушаем в теплом виде или подаем холодным!!! Идем в сад и пьем чай с пирогом. ПРИЯТНОГО ЛЕТНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!