
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Этот салатик готовила для себя на ужин. Он относится к категории полезно и вкусно. Сытость ему придают грецкие орехи и сметанная заправка, а пикантность - чеснок и другие специи. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
свекла | 100 г |
свекольные листья | 130 г |
чеснок молодой | 2 зубчик |
петрушка зелень | 2 г |
грецкие орехи | 30 г |
перец лимонный | 2 г |
орех мускатный | 1 г |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 80 г |
Свеклу натереть на крупной терке. Пассеровать на медленном огне около 10 минут.
Листву свеклы порубить. Добавить на сковороду. По необходимости добавить оливковое масло. Пассеровать еще минут 10 на слабом огне. Остудить.
Добавить специи, натертый свежий огурец и грецкие орехи. Заправить сметаной.
Выложить на листья салата, украсить зеленью.