Салат из молодой свеклы с листвой
Nadejd@
03 июля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот салатик готовила для себя на ужин. Он относится к категории полезно и вкусно. Сытость ему придают грецкие орехи и сметанная заправка, а пикантность - чеснок и другие специи. Отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты
Основные
свекла100 г
свекольные листья130 г
чеснок молодой2 зубчик
петрушка зелень2 г
грецкие орехи30 г
перец лимонный2 г
орех мускатный1 г
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сметана 15%2 ст. л.
огурцы свежие80 г
ШАГ 1/4

Свеклу натереть на крупной терке. Пассеровать на медленном огне около 10 минут.

ШАГ 2/4

Листву свеклы порубить. Добавить на сковороду. По необходимости добавить оливковое масло. Пассеровать еще минут 10 на слабом огне. Остудить.

ШАГ 3/4

Добавить специи, натертый свежий огурец и грецкие орехи. Заправить сметаной.

ШАГ 4/4

Выложить на листья салата, украсить зеленью.