


Детишек могут заинтересовать такие "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.
мясной фарш | 400 г |
сосиски | 5 шт. |
сыр пластинками | 3 шт. |
черный перец свежемолотый | 0,2 ч. л. |
соль | 0,2 ч. л. |
салат | 1 упаковка |
Сосиски лучше взять детские, маленькие. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперёк. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получатся четыре "лапки". То же проделать еще с двумя сосисками.
Оставшиеся 2 сосиски разрезать на 3 части: концы сосисок - это "головки" черепашек, а середина - "хвостики". На каждой "головке" сделать горизонтальный разрез - это "ротик"
Мясной фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты.
В котлеты вставить "лапки", "хвостик", "головку". Запекать в духовке 30 минут при 180 С.
Пластинки сыра разрезать каждую на 6 полосок.
Затем на пищевой пленке сформировать сеточку и отправить в морозильник минут на 10.
Вынуть котлеты из духовки, быстро перевернуть на них сеточку из сыра. Поставить в духовку минут на 5, дать сыру подрумяниться. Выложить на листья салата и сразу подать к столу.