Котлеты "Черепашки"
~Un Dina~
04 июля 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Детишек могут заинтересовать такие "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш400 г
сосиски5 шт.
сыр пластинками3 шт.
черный перец свежемолотый 0,2 ч. л.
соль0,2 ч. л.
салат1 упаковка
ШАГ 1/7

Сосиски лучше взять детские, маленькие. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперёк. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получатся четыре "лапки". То же проделать еще с двумя сосисками.

ШАГ 2/7

Оставшиеся 2 сосиски разрезать на 3 части: концы сосисок - это "головки" черепашек, а середина - "хвостики". На каждой "головке" сделать горизонтальный разрез - это "ротик"

ШАГ 3/7

Мясной фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты.

ШАГ 4/7

В котлеты вставить "лапки", "хвостик", "головку". Запекать в духовке 30 минут при 180 С.

ШАГ 5/7

Пластинки сыра разрезать каждую на 6 полосок.

ШАГ 6/7

Затем на пищевой пленке сформировать сеточку и отправить в морозильник минут на 10.

ШАГ 7/7

Вынуть котлеты из духовки, быстро перевернуть на них сеточку из сыра. Поставить в духовку минут на 5, дать сыру подрумяниться. Выложить на листья салата и сразу подать к столу.