Яичница и запеченный картофель с беконом и ароматными травами
julika
06 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу вам сегодня предложить вариант неспешного, но очень вкусного завтрака. Получается очень ароматно. В такое пасмурное утро, как сегодня, солнышко у нас было на тарелке...

Ингредиенты
Основные
яйцо4 шт.
картофель молодой4 шт.
лук репчатый1 шт.
кукуруза100 г
тимьян1 веточка
орегано сушеный1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
бекон200 г
розмарин1 веточка
ШАГ 1/7

Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель отмойте щеткой, нарежьте прямо в шкурке на кусочки среднего размера.

ШАГ 2/7

Лук почистите и мелко нарежьте.

ШАГ 3/7

Бекон нарежьте тонкими полосочками.

ШАГ 4/7

В смазанную маслом форму положите картофель, лук, кукурзу, веточки тимьяна и розмарина, посолите, приправьте перцем и орегано, сбрызните оливковым маслом.

ШАГ 5/7

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 15 минут, затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 минут.

ШАГ 6/7

Вытащите из духовки, вбейте яйца и запекайте еще 10-15 минут.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!