Фруктовый торт с шоколадной глазурью
burro.salvia
11 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот торт долгое время привлекал мое внимание (рецепт из кулинарной книги, посвященной десертам). В итоге, поводом для его приготовления стало детское торжество - на мой взгляд этот веселый тортик подходил как нельзя лучше для такого мероприятия!  Настоящий праздник для сладкоежек!!! )))) Получилось очень вкусно; оценили не только дети, но и все взрослые!!!  Буду рада, если и кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт...  

Ингредиенты
Бисквит
мука300 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода пищевая 0,5 ч. л.
сахар250 г
бананы1 шт.
йогурт фруктовый120 мл
яйцо2 шт.
сливочное масло125 г
ванильная эссенция1 ч. л.
сливки 33–35%120 мл
соль1 щепотка
Крем
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра30 г
малина150 г
ананасы консервированные150 г
грецкие орехи130 г
Шоколадная глазурь
шоколад горький250 г
масло сливочное250 г
сахарная пудра250 г
ванилин1 ч. л.
ШАГ 1/17

Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).

ШАГ 2/17

Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...

ШАГ 3/17

Размешать до гладкости.

ШАГ 4/17

Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.

ШАГ 5/17

Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...

ШАГ 6/17

Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)

ШАГ 7/17

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).

ШАГ 8/17

Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.

ШАГ 9/17

Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...

ШАГ 10/17

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.

ШАГ 11/17

Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.

ШАГ 12/17

Грецкие орехи измельчить.

ШАГ 13/17

Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.

ШАГ 14/17

Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.

ШАГ 15/17

Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....

ШАГ 16/17

В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!

ШАГ 17/17

А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!