
Фруктовый торт с шоколадной глазурью
burro.salvia
11 июля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Бисквит
ванильная эссенция | | 1 ч. л. |
Крем
ананасы консервированные | | 150 г |
ШАГ 1/17
Духовку включить разогреваться на 180 С.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
ШАГ 2/17
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
ШАГ 4/17
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
ШАГ 5/17
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
ШАГ 6/17
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
ШАГ 7/17
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
ШАГ 8/17
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
ШАГ 9/17
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
ШАГ 10/17
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
ШАГ 11/17
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
ШАГ 12/17
Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 13/17
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
ШАГ 14/17
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
ШАГ 15/17
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....
ШАГ 16/17
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
ШАГ 17/17
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!