![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Таким вкусным было утро мужа в День его рождения!
P.S. Мы любим начинать праздничный день с десертов. Создаёт настроение. Рекомендую.
сливки 33–35% | 500 мл |
творожный сыр | 150 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
малина | 500 г |
белки яичные | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 стакан |
какао-порошок | 3 ст. л. |
кукурузная мука | 3 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
шоколад белый | 100 г |
ликер сливочный | 1 ст. л. |
Белки взбить, постепенно ввести сахарную пудру, какао и муку. Массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 1,5 часа при 100С. Когда корж остынет поломать его на кусочки.
Сливочное масло взбить, добавить тертый шоколад и ликер, перемешать и соединить с крошкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно ввести в массу творожный сыр.
Добавить к крему ягоду, аккуратно перемешать лопаткой.
Большую чашу застелить пищевой плёнкой, выложить крем с малиной, разровнять.
Сверху равномерно распределить шоколадную крошку, слегка прижать. Накрыть плёнкой, отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Снять плёнку и накрыть чашу блюдом, осторожно перевернуть. Украсить малиной и листиками мяты.
...