Торт-мороженое с малиной
Hilda
06 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Таким вкусным было утро мужа в День его рождения! 

P.S. Мы любим начинать праздничный день с десертов. Создаёт настроение. Рекомендую.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%500 мл
творожный сыр150 г
сахарная пудра3 ст. л.
ванилин1 щепотка
малина500 г
Основа
белки яичные4 шт.
сахарная пудра1 стакан
какао-порошок3 ст. л.
кукурузная мука3 ст. л.
сливочное масло100 г
шоколад белый100 г
ликер сливочный1 ст. л.
ШАГ 1/8

Белки взбить, постепенно ввести сахарную пудру, какао и муку. Массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 1,5 часа при 100С. Когда корж остынет поломать его на кусочки.

ШАГ 2/8

Сливочное масло взбить, добавить тертый шоколад и ликер, перемешать и соединить с крошкой.

ШАГ 3/8

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно ввести в массу творожный сыр.

ШАГ 4/8

Добавить к крему ягоду, аккуратно перемешать лопаткой.

ШАГ 5/8

Большую чашу застелить пищевой плёнкой, выложить крем с малиной, разровнять.

ШАГ 6/8

Сверху равномерно распределить шоколадную крошку, слегка прижать. Накрыть плёнкой, отправить в морозильную камеру на несколько часов.

ШАГ 7/8

Снять плёнку и накрыть чашу блюдом, осторожно перевернуть. Украсить малиной и листиками мяты.

ШАГ 8/8

...