

Низкокалорийное, быстрое в приготовлении,очень вкусное летнее блюдо.
И, очень необычный вкус..., нейтральный кабачковый, яблочная пикантная кислинка, аромат кислой сливы; соус соленый с имбирным вкусом и мускатным орехом...
кабачки | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
оливковое масло | 70 г |
яблоки | 4 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мускатный орех | 1 щепотка |
имбирь молотый | 1 щепотка |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
сливы | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
перец | 1 г |
петрушка зелень | 2 веточка |
укроп свежий | 2 веточка |
сельдерей веточки | 0,5 шт. |
Лук мелко порезать
И обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, две - три ложки воды, мускатный орех и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки,
Затем отдельно лук.
Заливаем соусом кабачки, сверху выкладываем яблоки.Теперь осторожно раскладываем в тарелки, не перемешивая.
У меня получилось две порции.
Быстро обжарим две - три сливы на оливковом масле.
Выложить сверху кабачков. Притрусить зеленью, измельченным чесночком и горьким стручковым перцем. Можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Я отварила молодой картофель. Обед всем понравился. Угощайтесь!!!