Кабачки с яблоками
Валентина
06 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Низкокалорийное, быстрое в приготовлении,очень вкусное летнее  блюдо. 

И, очень необычный вкус..., нейтральный кабачковый, яблочная пикантная кислинка, аромат кислой сливы; соус соленый с имбирным вкусом и мускатным орехом...

Ингредиенты
Основные
кабачки1 шт.
лук белый1 шт.
оливковое масло70 г
яблоки4 шт.
соевый соус2 ст. л.
мускатный орех1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
картофельный крахмал2 ст. л.
сливы3 шт.
чеснок1 зубчик
перец1 г
петрушка зелень2 веточка
укроп свежий2 веточка
сельдерей веточки0,5 шт.
ШАГ 1/10

Лук мелко порезать

ШАГ 2/10

И обжарить.

ШАГ 3/10

Отдельно смешать соевый соус, крахмал, две - три ложки воды, мускатный орех и имбирь.

ШАГ 4/10

Смешать соус с луком.

ШАГ 5/10

Мелко порезать, обжарить кабачки,

ШАГ 6/10

Затем отдельно лук.

ШАГ 7/10

Заливаем соусом кабачки, сверху выкладываем яблоки.Теперь осторожно раскладываем в тарелки, не перемешивая.

ШАГ 8/10

У меня получилось две порции.

ШАГ 9/10

Быстро обжарим две - три сливы на оливковом масле.

ШАГ 10/10

Выложить сверху кабачков. Притрусить зеленью, измельченным чесночком и горьким стручковым перцем. Можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Я отварила молодой картофель. Обед всем понравился. Угощайтесь!!!