![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
молоко | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
какао | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
мука | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
сливки | 200 г |
сахар | 1 стакан |
вишня | 300 г |
коньяк | 50 г |
Свежую вишню очищаем от косточек и заливаем коньяком. Включаем духовку 220 градусов.
Берем глубокую миску, взбиваем яйца с половиной сахара, какао и соду добавляем, масло комнатной температуры - все тщательно взбиваем. добавляем туда молоко (можно и кефир) и муку!
Берем форму для выпекания круглой формы, смазываем ее маслом и выдавливаем туда готовое тесто, ставим в духовку на 20 минут, можно проверить зубочисткой.
Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Готовый холодный бисквит смазываем кремом сверху, выкладываем вишню без коньяка. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой!