Быстрый торт "Пьяная вишня"
Марина
06 июля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
молоко1 стакан
яйца куриные3 шт.
какао2 ст. л.
сода1 ч. л.
мука1 стакан
масло сливочное50 г
сливки200 г
сахар1 стакан
вишня300 г
коньяк50 г
ШАГ 1/4

Свежую вишню очищаем от косточек и заливаем коньяком. Включаем духовку 220 градусов.

ШАГ 2/4

Берем глубокую миску, взбиваем яйца с половиной сахара, какао и соду добавляем, масло комнатной температуры - все тщательно взбиваем. добавляем туда молоко (можно и кефир) и муку!

ШАГ 3/4

Берем форму для выпекания круглой формы, смазываем ее маслом и выдавливаем туда готовое тесто, ставим в духовку на 20 минут, можно проверить зубочисткой.

ШАГ 4/4

Взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Готовый холодный бисквит смазываем кремом сверху, выкладываем вишню без коньяка. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой!