Торт "Вулкан"
~Un Dina~
07 июля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Это рецепт с  кулинарного сайта. Автор - Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз - получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена - пятёрочный "автомат", но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия ещё продолжается.

Ингредиенты
Основные
мука220 г
сахар420 г
яйцо4 шт.
орехи100 г
джем300 г
яичные белки2 шт.
молоко1 стакан
сахар тростниковый100 г
шоколад50 г
масло сливочное100 г
шоколад белый50 г
ванилин2 упаковка
разрыхлитель10 г
вода100 мл
ШАГ 1/25

Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.

ШАГ 2/25

Измельчить в крошку.

ШАГ 3/25

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.

ШАГ 4/25

Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.

ШАГ 5/25

Всыпать 200 грамм просеянной муки( остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.

ШАГ 6/25

Хорошо перемешать.

ШАГ 7/25

Всыпать молотые орехи.

ШАГ 8/25

Отдельно взбить белки.

ШАГ 9/25

Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.

ШАГ 10/25

Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.

ШАГ 11/25

Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.

ШАГ 12/25

Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки.

ШАГ 13/25

Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.

ШАГ 14/25

Хорошо проварить до густой однородной массы.

ШАГ 15/25

Остудить, добавить масло комнатной температуры.

ШАГ 16/25

Хорошо перемешать.

ШАГ 17/25

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

ШАГ 18/25

Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.

ШАГ 19/25

Накрыть вторым бисквитным коржом.

ШАГ 20/25

Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.

ШАГ 21/25

Верхний корж разрезать на 12 частей.

ШАГ 22/25

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.

ШАГ 23/25

Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.

ШАГ 24/25

Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.

ШАГ 25/25

Разрезать на куски. Приятного аппетита!!!