Готовим кабачки: срезаем крышкой верхушку и ложкой удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, нужно 3 колечка
шаг 2/7
Готовим начинку картофель (можно отварной рис, что я сделаю в следующий раз) ) мелко режем, морковку на терке и лук тоже мелко, перемешиваем с фаршем, солим, перчим, специи по вкусу. Также можно и свежую зелень добавить.
Начинить кабачки не доверху - в каждый кабачок положить по 1 ст.л. сливок. У меня были деревенские, можно и сметану, это для сочности, сверху положить помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок тертый.
шаг 3/7
Я готовила в мультиварке: на дно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды и на режим "Тушение" на 1 час. Посмотрела через 30 мину - картофель не готовый был, и поэтому прибавила еще 30 мин. итого 1 час
шаг 4/7
Прошел час, кабачки готовы (кабачки дали сок примерно 150 мл в чаше), но я решила подрумянить верх и поэтому отправила их в форму, переложив на 2 мин. в духовку и включила верхнюю поджарку.
шаг 5/7
Вот такие получились. Если готовите в духовке, то надо накрыть фольгой и на 40-45 минут. Потом фольгу убрать и подрумянить верх.
шаг 6/7
Приятного аппетита!
шаг 7/7
Вот в разрезе. Очень сочно, нежный и приятный вкус.
классные кабачки!!
дома постоянно такое готовим!!!😍
Спасибо,да вкусныеpooh_lol
Лика, какие вкуные пузатики получились! 😋😋 Красивая подача! 💐 💗
Наташа спасибо!да вот такие съедобные горшочки💗😘
Вкусные "бочонки"! 😋
Спасибо Жанна💐
У меня сейчас кабачковый бум дома😊Но таких кругленьких я никогда не видела🌺🌺🌺
Натали приветствую🌺.Да вот такие "Апельсинки"у меня выросли в этом году,на вкус нежнее.😋
Как же вкусно и сочно у Вас!😍💐
😘Спасибо оч.приятно🌹