

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство...... а еще лето...и солнце...
На прошлых выходных мы ездили в лес, за город)
Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного слаще, чем у обычной. Из ягод варят варенье и джем, пекут пироги, пирожки, и конечно же, едят в сыром виде)
Вкусных Вам заготовок)
ягоды | 4 кг |
сахар | 4 кг |
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
Тщательно промыть, обсушить.
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
А эта фотография наших степных просторов:)