Варенье из реписа
Венера
08 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство...... а еще лето...и солнце...

На прошлых выходных мы ездили в лес, за город)

Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного слаще, чем у обычной. Из ягод варят варенье и джем, пекут пироги, пирожки, и конечно же, едят в сыром виде)

Вкусных Вам заготовок)

Ингредиенты
Основные
ягоды4 кг
сахар4 кг
ШАГ 1/6

Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.

ШАГ 2/6

Тщательно промыть, обсушить.

ШАГ 3/6

Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.

ШАГ 4/6

Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.

ШАГ 5/6

Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)

ШАГ 6/6

А эта фотография наших степных просторов:)