Китайский заварной крем (Chinese Steamed eqqs)
Валентина
09 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
подсолнечное масло1 ст. л.
вода200 мл
ШАГ 1/11

Разбить яйца в большой миске.

ШАГ 2/11

Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.

ШАГ 3/11

Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.

ШАГ 4/11

Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.

ШАГ 5/11

...

ШАГ 6/11

Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.

ШАГ 7/11

Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.

ШАГ 8/11

Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.

ШАГ 9/11

Вот какое прекрасное блюдо.

ШАГ 10/11

И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...

ШАГ 11/11

И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!