

Приготовив яйца на паровой бане по-китайски, вы будете приятно удивлены суперлегким и свежим вкусом этого блюда. Оно подходит как взрослым, так и детям. Им можно смело заменить ежедневный утренний омлет.
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 1 щепотка |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
вода | 200 мл |
Разбить яйца в большой миске.
Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
Перемешиваем венчиком!!! Минутки полторы - две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении!!! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки *ушли*.
Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
...
Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь... Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
Вот какое прекрасное блюдо.
И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать - яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами...
И подать на стол с кунжутом и соевым соусом (это я вчера так подавала, было вкусно). Угощайтесь!!! Приятного аппетита!