Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
рис длиннозерный золотистый | 150 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 2 шт. |
овощная смесь | 350 г |
петрушка | 1 пучок |
зира | 1 ч. л. |
чеснок | 7 зубчик |
перец чили красный | 2 шт. |
Морковку чистим и режем средним брусочком. Кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюлю, перемешиваем обжариваем.
Добавляем смесь овощей перемешиваем. Чистим чеснок кладем зубчиками перец чили чистим и режем, добавляем в кастрюлю зиру, все хорошо перемешиваем.
Засыпаем рис, аккуратно наливаем воду 300 мил. мешать не надо, соль перец по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности.
Петрушку режем мелко и добавляем в плов, когда он будет готов тогда и перемешиваем весь плов.
Выкладываем на тарелку.