Овощной плов
миша
10 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
рис длиннозерный золотистый150 г
морковь100 г
лук репчатый2 шт.
овощная смесь350 г
петрушка1 пучок
зира1 ч. л.
чеснок7 зубчик
перец чили красный2 шт.
ШАГ 1/5

Морковку чистим и режем средним брусочком. Кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюлю, перемешиваем обжариваем.

ШАГ 2/5

Добавляем смесь овощей перемешиваем. Чистим чеснок кладем зубчиками перец чили чистим и режем, добавляем в кастрюлю зиру, все хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/5

Засыпаем рис, аккуратно наливаем воду 300 мил. мешать не надо, соль перец по вкусу, закрываем крышкой и варим до готовности.

ШАГ 4/5

Петрушку режем мелко и добавляем в плов, когда он будет готов тогда и перемешиваем весь плов.

ШАГ 5/5

Выкладываем на тарелку.