Закусочный торт из поленты с сыром
Венера
10 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Полента
кукурузная крупа300 г
вода1,5 л
соль1 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
сыр твердый3 ст. л.
масло сливочное3 ст. л.
Сырная начинка
сыр твердый200 г
укроп1 пучок
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.

ШАГ 2/8

Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.

ШАГ 3/8

Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту. Дать остыть.( я ставлю в холодильник).

ШАГ 4/8

Делаем начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

ШАГ 5/8

Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

ШАГ 6/8

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы. Второй корж - остальную сырную начинку.

ШАГ 7/8

Разогреть духовку. На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.). Запекать 25 минут, при Т 180 С.

ШАГ 8/8

Подавать горячей. Приятного аппетита:)