
Закусочный торт из поленты с сыром
Венера
10 июля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
ШАГ 1/8
В большой кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить соль и сливочное масло.
ШАГ 2/8
Всыпать в кипящую воду кукурузную крупу.
ШАГ 3/8
Варить 25-30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Форму ( D 16-18 см) ополоснуть холодной водой и влить в поленту.
Дать остыть.( я ставлю в холодильник).
ШАГ 4/8
Делаем начинку:
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 5/8
Остывшую поленту вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
ШАГ 6/8
Форму застелить пергаментной бумагой.
Выложить нижний корж, сверху половину сырной массы.
Второй корж - остальную сырную начинку.
ШАГ 7/8
Разогреть духовку.
На верхний, третий корж из поленты натереть сливочное масло холодное и сыр( по 3 ст.л.).
Запекать 25 минут, при Т 180 С.
ШАГ 8/8
Подавать горячей.
Приятного аппетита:)