Котлеты с начинкой
Ксения П
10 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
куриный фарш500 г
лук репчатый30 г
чеснок1 зубчик
яйца куриные крупные1 шт.
зелень рубленая2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый3 г
Начинка
морковь70 г
лук репчатый70 г
перец болгарский зеленый50 г
сметана 20%1 ст. л.
растительное масло для жарки125 г
сыр российский50 г
ШАГ 1/7

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 3 ст.л. масла и обжарить до прозрачности лука.

ШАГ 2/7

Перец нарезать соломкой и добавить к луку и моркови. Обжаривать все вместе до слегка золотистого цвета лука и моркови.

ШАГ 3/7

Снять с огня, добавить сметану и все перемешать.

ШАГ 4/7

Займемся фаршем. У меня фарш из куриных бедрышек с кожей. Лук режем мелким кубиком, чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко порубить. Все это кладем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец, хорошо все перемешиваем.

ШАГ 5/7

Теперь берем фольгу или на ладошке, расплющиваем немного фарша, сверху кладем сыр, обжаренные овощи, потом опять пластинку сыра. Накрываем лепешкой из фарша и аккуратно формируем котлету. (При работе с фаршем руки нужно смачивать в воде.)

ШАГ 6/7

Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!