

куриный фарш | 500 г |
лук репчатый | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
зелень рубленая | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 3 г |
морковь | 70 г |
лук репчатый | 70 г |
перец болгарский зеленый | 50 г |
сметана 20% | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 125 г |
сыр российский | 50 г |
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать тонкими полукольцами, добавить 3 ст.л. масла и обжарить до прозрачности лука.
Перец нарезать соломкой и добавить к луку и моркови. Обжаривать все вместе до слегка золотистого цвета лука и моркови.
Снять с огня, добавить сметану и все перемешать.
Займемся фаршем. У меня фарш из куриных бедрышек с кожей. Лук режем мелким кубиком, чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп мелко порубить. Все это кладем в фарш, добавляем яйцо, соль и перец, хорошо все перемешиваем.
Теперь берем фольгу или на ладошке, расплющиваем немного фарша, сверху кладем сыр, обжаренные овощи, потом опять пластинку сыра. Накрываем лепешкой из фарша и аккуратно формируем котлету. (При работе с фаршем руки нужно смачивать в воде.)
Обжариваем на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!