Питт-и-панна - классическое блюдо шведских бедняков. В переводе на русский означает "кусочки на сковороде". Швеция до недавнего времени была бедной северной страной, и поэтому, естественно, остатки еды шведские хозяйки не выбрасывали, а использовали для приготовления новых блюд. Так родился рецепт "Питт-и-панна", который и в наши дни очень популярен в Швеции.
Ингредиенты
Ингредиенты
8 картошек
400-500 г имеющегося под рукой мяса (сосиски, ветчина или докторская колбаса)
1-2 луковицы
немного бекона
немного сливочного масла для жарки
соль, молотый перец
4 яйца
ломтики вареной или маринованной свеклы для гарнира
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Почистить и отварить картошку.
Бекон и лук порезать, обжарить на масле, добавить порезанные кубиками картошку и мясо, обжарить. Добавить соль и перец по вкусу.
Отдельно приготовить яичницу.
Подавать, как показано на картинке. Классический гарнир к этому блюду - свекла. Шведы также добавляют кетчуп и горчицу.