Булочки с заварным кремом и персиком
Liya Family
13 июля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Воздушные, лёгкие и очень вкусные булочки!!! 

Ингредиенты
Основные
вода150 мл
дрожжи свежие12 г
молоко сухое2 ст. л.
сахар3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
пшеничная мука300 г
масло сливочное30 г
яйцо1 шт.
Крем
молоко 2,5%170 мл
яйцо1 шт.
кукурузный крахмал2 ст. л.
сахар3 ст. л.
масло сливочное20 г
персики1 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/15

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

ШАГ 2/15

Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.

ШАГ 3/15

В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.

ШАГ 4/15

Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.

ШАГ 5/15

Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

ШАГ 6/15

Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.

ШАГ 7/15

Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть

ШАГ 8/15

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 9/15

Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..

ШАГ 10/15

и свернуть трубочкой.

ШАГ 11/15

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.

ШАГ 12/15

Зкатем смазать взбитым желтком.

ШАГ 13/15

Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.

ШАГ 14/15

Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.

ШАГ 15/15

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!