


Воздушные, лёгкие и очень вкусные булочки!!!
вода | 150 мл |
дрожжи свежие | 12 г |
молоко сухое | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
пшеничная мука | 300 г |
масло сливочное | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко 2,5% | 170 мл |
яйцо | 1 шт. |
кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
персики | 1 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
Зкатем смазать взбитым желтком.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!