Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Шарлотка с ревенем, вяленой вишней и пряностями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Из ревеня пекла первый раз и знакомство с ним можно считать удачным.  В выпечке, особенно в шарлотке, он ведет себя похоже на яблоко, только на вкус более пикантный. И полезный он, кстати, очень.  К ревеню я добавила еще вяленую вишню и пряности.  Нужно сказать, что использованные специи (ваниль, кардамон, корица , мускатный орех) и ревень с вишней вполне друг с другом гармонировали и аромат разносился по квартире сногсшибательный.    Верх шарлотки присыпала лепестками миндаля, этот завершающий аккорд оказался весьма удачным.  Шарлотка получилась легкой и очень ароматной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Разогреть духовку до 180° С. Вишню промыть, залить корячей водой, добавить ром и дать настояться минимум 15 минут.
шаг 2/17
Слить воду с вишни и высушить ее бумажными полотенцами.
шаг 3/17
Ревень помыть и нарезать мелко.
шаг 4/17
Отделить желтки от белков.
шаг 5/17
Растереть желтки с сахаром добела.
шаг 6/17
Палочку ванили разрезать вдоль и вытащить с помощью ножа семена ванили.
шаг 7/17
Перемешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить ваниль и пряности.
шаг 8/17
Добавить к желткам муку и пряности, тщательно перемешать. Получится такая вот крошка, как на фото.
шаг 9/17
Белки взбить до твердых пиков
шаг 10/17
и аккуратно, частями, складывающими движениями, ввести в тесто.
шаг 11/17
Я использовала бумажные формочки для выпекания, их не нужно ничем смазывать. Если вы используете обычную форму, а не силикон, то смажьте ее маслом и присыпьте манкой или мукой. Выкладывать слоями. Вначале - слой теста.
шаг 12/17
Затем - слой ревеня.
шаг 13/17
Слой теста.
шаг 14/17
Слой вишни.
шаг 15/17
И в конце опять небольшой слой теста.
шаг 16/17
Присыпать лепестками миндаля.
шаг 17/17
Выпекать 30-40 минут. Если верх слишком зарумянился - накрыть фольгой (мне не понадобилось). Подавала я шарлотку с киселем из ревеня. Ну очень вкусно!)
Комментарии — 28
Лариса
8 лет назад

Наташенька, принимай отчет. Коллега принесла мне из сада ревень и я выбрала твою шарлотку. Вместо вишни у меня изюм и цукаты. Кислинка ревеня и вымоченные цукаты с пряностями 😌 вкуснятина 😋 Спасибо 😘

МарциПанка
8 лет назад
Лариса,

Ларчик, спасибо тебе за прекрасный фото-отчет! 🌹 😘 Мне очень-очень приятно, что шарлотка пришлась ко двору! 😊 Она действительно вкусная и рецепт не избитый. На здоровье вам! 💖 🌻

Венера
10 лет назад

Интересная шарлотка) 😋😋) жаль, я темная..и не разу не ела ревень😷 💗🌿🌿🍂🍂🌿🌿

МарциПанка
10 лет назад
Венера,

Венера, попробуй! Он на вкус немного на яблоко похож, с легкой кислинкой. 🌺🌺🌺

Победа
10 лет назад

Я из ревеня тоже не пекла, хотя с ним и знакома.😄 В детстве просто так его жевали, когда кисленького хотелось))))😘
Несомненно вкусные шарлотки получились!!💖

МарциПанка
10 лет назад
Победа,

Вика, это моя первая выпечка из ревеня. Мне очень понравилась, буду эксперементировать еще. Благо, что ревеня мне подружка принесла много! 😊 Спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹

Ксения П
10 лет назад

Замечательный летний пирог!!!!😃💐

МарциПанка
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька! 🌸🌸🌸 Нам было очень вкусно! 😋😋

ВикторияS
10 лет назад

Я вот с ревенём ещё не имела честь познакомиться....😌 Но у тебя, Наташ, так интересно получилось,💗 такие вкусности в одном пироге объединились!😋😋😋

МарциПанка
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо! Очень приятно! 🌸🌸🌸 💗 Пряности сделали свое дело 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"