
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Nin@ G.Lov.
14 июля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод!!!
Ингредиенты
Для глазури
желатин порошковый | | 0,5 ч. л. |
Для бисквита
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
Для творожного мусса
ванильная эссенция | | 10 капля |
ШАГ 1/16
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
ШАГ 2/16
Бисквит вынуть и остудить.
ШАГ 3/16
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
ШАГ 4/16
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 5/16
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
ШАГ 7/16
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
ШАГ 8/16
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
ШАГ 9/16
Промыть малину и подсушить.
ШАГ 10/16
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
ШАГ 11/16
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
ШАГ 12/16
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
ШАГ 13/16
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
ШАГ 15/16
Хорошего всем летнего настроения!