Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Nin@ G.Lov.
14 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина,  так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних  и сладких ягод!!!

Ингредиенты
Для глазури
шоколад белый100 г
желатин порошковый0,5 ч. л.
вода25 мл
молоко20 мл
Для лимонного сиропа
лимоны1 шт.
вода100 мл
сахар80 г
Для бисквита
яйца куриные крупные2 шт.
мука40 г
лимонная цедра0,5 ч. л.
сахар белый50 г
Для творожного мусса
творог 5%600 г
молоко 2,5%25 мл
яйцо3 шт.
сахар100 г
шоколад белый100 г
сливки 35-38%200 мл
ванильная эссенция10 капля
малина150 г
масло сливочное100 г
ШАГ 1/16

Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

ШАГ 2/16

Бисквит вынуть и остудить.

ШАГ 3/16

Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

ШАГ 4/16

Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

ШАГ 5/16

Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

ШАГ 6/16

Взбить добела.

ШАГ 7/16

Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

ШАГ 8/16

Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

ШАГ 9/16

Промыть малину и подсушить.

ШАГ 10/16

Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

ШАГ 11/16

Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

ШАГ 12/16

Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

ШАГ 13/16

На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

ШАГ 14/16

!!!

ШАГ 15/16

Хорошего всем летнего настроения!

ШАГ 16/16

))