Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
Елена Ковач (kovachev)
14 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Несмотря на всю "демократичность" составляющих - суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки - берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если любите поароматнее - больше, чтобы меньше чувствовался аромат и вкус яблок - поменьше. Бульон можно брать овощной или просто обойтись водой, количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Соль и перец используете по вкусу. У кого нет козего сыра, используйте любой ароматный. Под мягким сыром у меня подразумевается крем-сыр по Юлиному рецепту, но использовать можно любой мягкий сыр: Фета, плавленный.

Ингредиенты
Основные
куриный бульон1 л
свекла вареная400 г
картофель1 шт.
лук белый2 шт.
яблоки2 шт.
чеснок2 зубчик
сыр козий твердый50 г
сыр мягкий100 г
зелень рубленая3 ст. л.
масло растительное50 мл
ШАГ 1/6

чистим картофель, свёклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

ШАГ 2/6

свёклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут.

ШАГ 3/6

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4.

ШАГ 4/6

Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем.

ШАГ 5/6

Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп.

ШАГ 6/6

Я подавала с подсушенным лавашиком. Всем приятного аппетита!