![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
Елена Ковач (kovachev)
14 июля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Несмотря на всю "демократичность" составляющих - суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки - берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если любите поароматнее - больше, чтобы меньше чувствовался аромат и вкус яблок - поменьше. Бульон можно брать овощной или просто обойтись водой, количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Соль и перец используете по вкусу. У кого нет козего сыра, используйте любой ароматный. Под мягким сыром у меня подразумевается крем-сыр по Юлиному рецепту, но использовать можно любой мягкий сыр: Фета, плавленный.
ШАГ 1/6
чистим картофель, свёклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
ШАГ 2/6
свёклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут.
ШАГ 3/6
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4.
ШАГ 4/6
Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем.
ШАГ 5/6
Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп.
ШАГ 6/6
Я подавала с подсушенным лавашиком. Всем приятного аппетита!