
Картофельный салат с грецким орехом и базиликом
Победа
15 июля 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Еще один салатик из молодой картошечки.
Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!
Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Заправка
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
винный уксус красный | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/6
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Картофель тщательно моем, просушиваем и складываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и энергично встряхиваем пару раз, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.
Выкладываем клубни на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку.
Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась".
Время готовки зависит от размера картофеля. У меня картофель среднего размера и мне хватило 35 минут.
ШАГ 2/6
Тем временем вымоем и обсушим зелень. Лук (можно с белой частью) измельчим. У базилика оборвем листочки, крупные разорвем руками, мелкие оставим как есть.
Грецкие орехи подсушим на сковороде (я подсушила в духовке несколько минут, пока пекся картофель) и крупно порубим.
Я половинку грецкого ореха просто разламывала пополам.
ШАГ 3/6
Приготовим заправку.
Чеснок поместим на разделочную доску, посыплем солью и боковой поверхностью ножа раздавливаем его до состояния пасты.
Лучше для этого воспользоваться ступкой, но за неимением таковой и этот вариант сгодится!!
ШАГ 4/6
Соединяем чесночную пасту с лимонным соком, уксусом, маслом и горчицей. Смотрите не переборщите с дижонской, она бывает разная.... Если у вас имеется такая классная вещь, как масло грецкого ореха, то не пожалейте и добавьте вместо 2 ложек оливкового пару ложек орехового. Оно обогатит вкус заправки. У меня, к сожалению, не было.....
Пробуем соус на вкус. Регулируем, если необходимо соль-перец.
ШАГ 5/6
Готовый картофель переместим в большую миску, добавим к нему измельченный зеленый лук, польем соусом и перемешаем.
Теперь при помощи деревянной лопаточки немного "разобьем" картофель, не в пюре, конечно, а лишь слегка, чтобы кожура лопнула и клубни лучше пропитались заправкой.
И оставляем миску при комнатной температуре минут на 45-60.
ШАГ 6/6
Перед подачей добавляем грецкий орех и базилик. Перемешиваем и готово!!!
Отменный салатик!!
Пробуйте!