Творожное суфле с черной смородиной
ВикторияS
17 июля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сейчас в самый разгар лета, во время урожая чёрной смородины предлагаю вам приготовить творожное суфле из этой вкусной и очень полезной ягоды. Думаю, что это блюдо будет хорошим лёгким и питательным завтраком для вас и ваших домочадцев, и энергия летней ягоды прекрасно зарядит организм на целый день! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
манная крупа3 ст. л.
молоко100 мл
масло растительное1 ч. л.
соль1 щепотка
черная смородина2 стакан
сахар ванильный1 ч. л.
сахар5 ст. л.
творог200 г
яйца куриные крупные2 шт.
ШАГ 1/7

Ягоды хорошо промыть.

ШАГ 2/7

В блендере чёрную смородину перетереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько сладкая или кислая у вас ягода.

ШАГ 3/7

Манную крупу залить тёплым молоком и дать ей немного набухнуть.

ШАГ 4/7

Желтки отделить от белков. В отдельной ёмкости перемешать желтки с творогом, добавить щепотку соли, ванильный сахар, манку, чёрную смородину.

ШАГ 5/7

Белки взбить и аккуратно подмешать к творожной массе.

ШАГ 6/7

Форму для запекания смазать растительным маслом, влить полученную творожно-ягодную массу. Суфле выпекать в разогретой до 160-180г духовке 30-35 мин.

ШАГ 7/7

Подавать суфле желательно охлаждённым. Приятного вам аппетита!