
Творожное суфле с черной смородиной
ВикторияS
17 июля 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сейчас в самый разгар лета, во время урожая чёрной смородины предлагаю вам приготовить творожное суфле из этой вкусной и очень полезной ягоды. Думаю, что это блюдо будет хорошим лёгким и питательным завтраком для вас и ваших домочадцев, и энергия летней ягоды прекрасно зарядит организм на целый день! Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ч. л. |
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
ШАГ 2/7
В блендере чёрную смородину перетереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько сладкая или кислая у вас ягода.
ШАГ 3/7
Манную крупу залить тёплым молоком и дать ей немного набухнуть.
ШАГ 4/7
Желтки отделить от белков. В отдельной ёмкости перемешать желтки с творогом, добавить щепотку соли, ванильный сахар, манку, чёрную смородину.
ШАГ 5/7
Белки взбить и аккуратно подмешать к творожной массе.
ШАГ 6/7
Форму для запекания смазать растительным маслом, влить полученную творожно-ягодную массу. Суфле выпекать в разогретой до 160-180г духовке 30-35 мин.
ШАГ 7/7
Подавать суфле желательно охлаждённым. Приятного вам аппетита!