Картофельный пирог от Юлии Высоцкой
Галина
15 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Представляю вашему вниманию еще один опробованный мною рецепт из книги "Домашние рецепты "Плюшки для Лелика". Очень сытно, вкусно и красиво! Рекомендую любителям картофеля, особенно молодого.

Ингредиенты
Основные
картофель1 кг
сыр200 г
яйцо2 шт.
масло сливочное80 г
миндаль измельченный 50 г
сухари молотые30 г
шнитт-лук1 пучок
шалфей1 пучок
сливки 15%2 ст. л.
паприка сладкая1 щепотка
перец душистый молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

1. Картофель очистить и замочить в воде на 30 минут, чтобы вышел крахмал, и нарезать тонкими пластинками. Я делала это на терке. Пластинки получаются почти прозрачными.

ШАГ 2/5

2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца. 4. Шалфей и шнитт-лук мелко порубить. 5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью. 6. Миндаль растолките в ступке в крупную крошку. 7. 50 г сливочного масла растопите на медленном огне. 8. Выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму, смажьте оставшимся сливочным маслом, высыпьте на нее миндаль и уложите слоями половину картофеля. 9. Сверху выложите сырную заправку, присыпьте сухарями, паприкой.

ШАГ 3/5

10. Затем слоями распределить оставшийся картофель, полить растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час. Мне хватило 50 минут. 11. Посыпьте пирог половиной оставленного натертого сыра и запекайте еще 10-15 минут. Вот какой красавец получился. Совсем не хотелось его переворачивать.

ШАГ 4/5

12. Готовый пирог извлеките из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпьте сыром. Вот какой получился у меня и какой оригинал в книге.

ШАГ 5/5

Вот такой он в разрезе.