
Картофельный пирог от Юлии Высоцкой
Галина
15 июля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Представляю вашему вниманию еще один опробованный мною рецепт из книги "Домашние рецепты "Плюшки для Лелика". Очень сытно, вкусно и красиво! Рекомендую любителям картофеля, особенно молодого.
Ингредиенты
Основные
миндаль измельченный | | 50 г |
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
1. Картофель очистить и замочить в воде на 30 минут, чтобы вышел крахмал, и нарезать тонкими пластинками. Я делала это на терке. Пластинки получаются почти прозрачными.
ШАГ 2/5
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца.
4. Шалфей и шнитт-лук мелко порубить.
5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью.
6. Миндаль растолките в ступке в крупную крошку.
7. 50 г сливочного масла растопите на медленном огне.
8. Выстелите бумагой для выпечки круглую разъемную форму, смажьте оставшимся сливочным маслом, высыпьте на нее миндаль и уложите слоями половину картофеля.
9. Сверху выложите сырную заправку, присыпьте сухарями, паприкой.
ШАГ 3/5
10. Затем слоями распределить оставшийся картофель, полить растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час. Мне хватило 50 минут.
11. Посыпьте пирог половиной оставленного натертого сыра и запекайте еще 10-15 минут. Вот какой красавец получился. Совсем не хотелось его переворачивать.
ШАГ 4/5
12. Готовый пирог извлеките из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпьте сыром. Вот какой получился у меня и какой оригинал в книге.