![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
овсяные хлопья быстрого приготовления | 100 г |
вода | 1,5 стакан |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 г |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
Довести воду до кипения, добавить хлопья и варить до загустения около 5 минут. Остудить.
В большой миске смешать овсянку, яйцо, оба сахара, муку и цедру с разрыхлителем.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее порциями ложкой тесто и обжарить оладушки с обеих сторон под крышкой.
Подавать с медом, сметаной, кленовым сиропом!