Сдобные тарталетки с нектарином
Ксения П
17 июля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Количество муки я не написала, т.к. положила ее на глаз. Ее понадобится столько, сколько возьмет в себя тесто. Примерно 2 стакана.

Ингредиенты
Опара
молоко 2,5%250 мл
сахар3 ч. л.
дрожжи сухие7 г
Начинка
нектарины2 шт.
масло сливочное1 ст. л.
сахар3 ч. л.
Тесто
сахар ванильный1 пакет
сахар5 ч. л.
яйцо1 шт.
масло сливочное5 ст. л.
ШАГ 1/7

Сначала делаем опару. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать. Оставить на 15-20 минут. До образования такой шапочки.

ШАГ 2/7

Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее добавляем постепенно просеянную муку.

ШАГ 3/7

Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

ШАГ 4/7

Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут.

ШАГ 5/7

Займемся начинкой. Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром. Обжариваем их по минутке с каждой стороны.

ШАГ 6/7

Формочки смазываем сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям. Сверху выкладываем нектарины.

ШАГ 7/7

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут, до золотистых бортиков. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!))