Курица с молодой картошкой в рукаве
Манюша
17 июля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой "у-два-с" в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир.

Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс - чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти.

Хочу сказать по поводу приправы "Ореховая" от "Айдиго". Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.

Ингредиенты
Основные
курица1 кг
картофель молодой1 кг
приправа1 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/4

Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания

ШАГ 2/4

Молодой картофель вымыть, обсушить.

ШАГ 3/4

Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.

ШАГ 4/4

Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!