Рецепт

Пирожки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Воздушные и нежные пирожки!Удовольствие!

Ингредиенты

Ингредиенты

1.1литр нежирной сметаны(10 %) или 0,5л сметаны 20% и 0,5л кефира
2. 2 ст. л. растительного масла
3. 1 ч.л соды с горкой
4. 0.5 ч.л. соли
5. 2 яйца
6. 2 ст. л. сахара
7. 5 ст. муки
8.700,0- 1 литр раст. масла для жарки(кукурузное или виноград. косточки, желательно)
Начинка: любая.
1.тушеная капуста:(вилок капусты 300-400г)
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст.л. соли
3 ст.л. квашеной капусты
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
5ст.л растит масла
перец.
2.порезанные яблоки, посыпанные корицей и сахаром.
3.творог(соленый или сладкий)-а)300-400г
1яйцо
2 ст.л. сахара
пакетик ванилина
б)300-400г творога
1 яйцо
1 ч.л. соли
50г укропа, петрушки или кинзы.
4.картошка:3 средних клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. сливочного или растительного масла
соль и перец по вкусу
Лучше приготовить начинки заранее.Дело пойдет быстрее!

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление теста: 1.Все ингредиенты, кроме муки, поместить в глубокую чашку и взбить миксером в течение одной минуты. 2.Просеять в чашку сначала 4 стакана муки, затем перемешать и постепенно добавить еще один стакан. Тесто не должно быть крутым (очень нежное), см. фото. 3.Закрываем чашку и оставляем в теплом месте 30-40 мин. 4.На присыпанную мукой доску кладем часть теста. Руками разделываем его на порции, обваливаем очень мягкие кусочки теста в муке(см. фото) , в центр кладем одну из предложенных начинок, защипываем края пирожка(тесто нежное, не режется). Кладем пирожки на присыпанный обильно мукой лист. Раскладываем их подальше друг от друга. 5. В сковороду наливаем растительное масло, достаточно сильно прогреть и сначала пирожок обтряхнуть от муки, даже немного подуть на него (они очень нежные в руках) и в сковороду и так каждый. И жарим до золотистого цвета с 2х сторон. Масло для жарки – обильное кол-во. Тогда они не будут жирными. См.фото. 6. Выкладываем в кастрюльку или сразу на блюдо. Даем немного подышать и остыть. Хранить в закрытой кастрюльке, после остывания. Жарить лучше при закрытых дверях и с открытым окном. Все таки пирожки есть пирожки, от запаха никуда! Поэтому тщательно стряхивать муку с пирожка перед жаркой.. Потом подать уже в столовую. Приготовление начинки: 1. Капусту тонко нашинковать, лук порезать на мелкие кубики, морковь на терку. 2. Обжарить на растит. масле лук, морковь-3-4 мин, добавить капусту свежую, перемешать и потушить 2мин, затем добавить томат и квашеную капусту, соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить на медленном огне 10 мин.Охладить. 3. Начинку из яблок готовим просто нарезая небольшое кол-во яблок на кубики тонкие и мелкие, выкладываем сразу на лепешечку и посыпаем сахаром с корицей и защипываем в пирожок). 4. Начинки из творога: тщательно перемешать все в однородную массу (сладкая и соленая разумеется по отдельности, в соленую очень мелко режем зелень). 5. Картофельная: Картошку отварить, слить воду, просушить на огне в кастрюле. Размять в пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле(слив. или растит.) до золотистого цвета , добавить в пюре, размешать , посолить и поперчить по вкусу. 6. Начинки могут быть различными, это самые подходящие и любимые. Можно и мясную, грибную, вареные яйца и зеленый лук, густое повидло. С капустой,картошкой, соленым творогом в дополнение хорошо идет сметанка. К сладкому творогу и яблочкам - мед!
Комментарии — 1
89147919894
13 лет назад

спасибо за рецепт. очень вкусное тесто получилось. и главное не жирные получились хотя жарились в масле :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"