Пирог с капустой и кукурузой
Ксения П
20 июля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тесто я делала по такому же рецепту, что и свои тарталетки http://www.edimdoma.ru/retsepty/67820-sdobnye-tartaletki-s-nektarinom.   Форму я брала 18 см.

Ингредиенты
Основные
тесто готовое дрожжевое250 г
капуста белокочанная350 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец болгарский зеленый0,25 шт.
лук репчатый0,5 головка
томатная паста2 ч. л.
вода100 мл
кукуруза консервированная4 ст. л.
укроп свежий1 ч. л.
сыр российский20 г
ШАГ 1/11

Лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 2/11

Капусту тонко нашинковать. И добавить к луку. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха, обжаривать 5 минут.

ШАГ 3/11

Затем добавить перец нарезанный соломкой.

ШАГ 4/11

Обжаривать овощи, до слегка золотистого цвета.

ШАГ 5/11

Томатную пасту размешать в воде и добавить в капусту.

ШАГ 6/11

Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и кукурузу. Хорошо все перемешать.

ШАГ 7/11

Форму смазать 1/2 ч.л. сливочного или растительного масла. Выкладываем в нее 200 г. теста и распределяем его, делая не высокие бортики 2-3 см.

ШАГ 8/11

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее. Из оставшегося теста делаем решетку. И отправляем наш пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20-30 минут.

ШАГ 9/11

Как только пирог начнет приобретать слегка золотистый цвет, достать его из духовки. Сыр нарезать брусочками и разложить его на решетке из теста. И опять отправить в духовку на 5-8 минут..

ШАГ 10/11

.. пока сыр не расплавится..

ШАГ 11/11

Очень вкусно со сладким чаем! Приятного аппетита.