Редиску разрезаем на кусочки, бросаем в кастрюлю (я брал металлическую миску, а не кастрюлю, ведь тут всего 2 порции). Заливаем 400 мл воды. Слегка солим.
шаг 2/3
Доводим до кипения, заливаем виноградный сок. Ждём несколько минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся воду.
шаг 3/3
Процеживаем через сито. Редис отбрасываем как гарнир. Напиток смешиваем с чаем. Такие продукты как спрайт, газировка - если хотите, добавляйте ради бога! Наливаем в стакан. Украсить можно кусочком редиса. Приятного аппетита.
Я, конечно, очень люблю редиску, в принципе можно назвать её любимым овощем, но про напиток такой впервые слышу! Мне вот интересно, она вкус оставляет? Потому что и сок виноградный и чай, не теряется ли она там?😊
Большое спасибо за вопрос! Нет, не теряется. Если соблюдать указанныe пропорции, нет, не потеряется, если без добавления неуказанных в списке ингредиентов. Кстати, рецепт этот мой, авторский.
Таня, да, я тоже люблю редиску. В доме не все любят твёрдый редис. Можно было сделать пюре. Но если было бы пюре, не было бы такого оригинального чая. Решил сварить редис. Мне говорили, что ничего не выйдет. Однако, я мальчик твердолобый, всё равно сварил. В процессе варки вода слегка порозовела. Я залил сок для цвета. Каркаде тоже цвет не сбивает. Я уже пробовал это с чёрным чаем, нет, рекомендую именно с каркаде.
Коля, Вы мне симпатичны (но, увы, не Ваш рецепт) тем, что Вы аргументированно преподнесли свой рецепт, четко изложили свои мысли, свое видение рецепта, его пользу!!! Удачи Вам, новых интересных рецептов 💐!!!
Очень оригинально!!😄
Виктория, большое спасибо!
ничего себе, первый раз такое вижу 😃 класс😉
Интересно очень)😋
Я, конечно, очень люблю редиску, в принципе можно назвать её любимым овощем, но про напиток такой впервые слышу! Мне вот интересно, она вкус оставляет? Потому что и сок виноградный и чай, не теряется ли она там?😊
Большое спасибо за вопрос! Нет, не теряется. Если соблюдать указанныe пропорции, нет, не потеряется, если без добавления неуказанных в списке ингредиентов. Кстати, рецепт этот мой, авторский.
Вы молодец, наверное, тоже очень любите редиску?!😃 И как Вам пришла такая идея...невероятно😊 Ну а я пока буду заинтригована вкусом 😀
Таня, да, я тоже люблю редиску. В доме не все любят твёрдый редис. Можно было сделать пюре. Но если было бы пюре, не было бы такого оригинального чая. Решил сварить редис. Мне говорили, что ничего не выйдет. Однако, я мальчик твердолобый, всё равно сварил. В процессе варки вода слегка порозовела. Я залил сок для цвета. Каркаде тоже цвет не сбивает. Я уже пробовал это с чёрным чаем, нет, рекомендую именно с каркаде.
Спасибо! Поняла ход Ваших мыслей 😀
Коля, Вы мне симпатичны (но, увы, не Ваш рецепт) тем, что Вы аргументированно преподнесли свой рецепт, четко изложили свои мысли, свое видение рецепта, его пользу!!! Удачи Вам, новых интересных рецептов 💐!!!