Сливочное мороженое с авокадо
Победа
21 июля 2014
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Любителям авокадо посвящается!!

Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет..... Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус.

Поэтому спешу поделится рецептом с вами.

 

Ингредиенты
Основные
спелый авокадо1 шт.
сливки 10–20%300 мл
сливки 33–35%125 мл
сахар100 г
соль1 щепотка
ром1 ч. л.
лайм1 шт.
ШАГ 1/7

Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.

ШАГ 2/7

Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).

ШАГ 3/7

Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.

ШАГ 4/7

Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.

ШАГ 5/7

По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.

ШАГ 6/7

И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.

ШАГ 7/7

Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!