


Любителям авокадо посвящается!!
Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет..... Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус.
Поэтому спешу поделится рецептом с вами.
спелый авокадо | 1 шт. |
сливки 10–20% | 300 мл |
сливки 33–35% | 125 мл |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ром | 1 ч. л. |
лайм | 1 шт. |
Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.
Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).
Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.
Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.
По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.
И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.
Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!