

Жара продолжается...,а печенья к чаю хочется)))
Выход: сделаем любимое всеми овсяное печенье,
добавим не менее любимую арахисовую пасту...,
но приготовим не в духовке,а просто подержим в силиконовых формочках в холодильнике!
Если сделать
с вечера,то утром получим порцию натуральной полезной овсянки в новом варианте))))
И ещё...,такое печенье можно сделать на даче,
в походных условиях так сказать!!!
овсяные хлопья быстрого приготовления | 100 г |
арахисовая паста | 1 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
ванильный порошок | 0,5 ч. л. |
сливки 10–20% | 1 ст. л. |
какао | 1 ст. л. |
сахар | 50 г |
кофейный ликер | 1 ст. л. |
апельсин | 1 шт. |
Нужные продукты.
Масло растопить на маленьком огне.
Добавим сахар,чтобы растопился на огне. Можете его и больше добавить любители сладенького)))
Добавим немного сливок. У меня всегда дома сливки для кофе (10%),поэтому добавила их!
Высыпаем хлопья "минутка". Перемешиваем,снимаем с огня.
Вот теперь добавим арахисовую пасту. У меня готовая.
Но если нет готовой,можно самим приготовить за 5 минут арахисовую пасту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
Далее добавим какао...Количество-дело вкуса,у меня какао насыщенное куплено,с горчинкой,хватило ложки!
Ещё я добавила ложку кофейного ликёра Мокка...,так,для аромата,да и дети у меня уже взрослые)))
Вот тут пригодились снова мои любимые формочки для кексов. Начинаем раскладывать равномерно по ячейкам овсяную массу...
Затем утрамбуем плотно ложкой. Убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Как видите,печенье застыло и легко выпрыгивает из силикона)))
Для красивой подачи нарежем кольцами апельсин. У меня их два и я выбрала самые большие колечки.
Выкладываем печенье на кружки апельсина и подаём к кофе)))
Рекомендую увеличить порцию вдвое,тем более печенье не затратное не по времени,не по ингредиентам)))
Вот так мы его кушали,закусывая апельсиновой долькой))) Угощайтесь и Вы,друзья!!!!!