Цыпленок по-охотничьи
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Ингредиенты
Для соуса
чеснок2 зубчик
розмарин1 веточка
винный уксус красный2 ст. л.
соль морская1 щепотка
Основные
цыплята1 тушка
хлеб белый0,5 буханка
лук репчатый1 шт.
шалфей2 веточка
розмарин1 веточка
овощной бульон0,5 л
вино сухое белое150 мл
масло растительное2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.

ШАГ 2/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.

ШАГ 4/8

Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.

ШАГ 5/8

Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.

ШАГ 6/8

Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.

ШАГ 7/8

Присыпать оставшимися листьями розмарина.

ШАГ 8/8

Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.