


Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 1 веточка |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
цыплята | 1 тушка |
хлеб белый | 0,5 буханка |
лук репчатый | 1 шт. |
шалфей | 2 веточка |
розмарин | 1 веточка |
овощной бульон | 0,5 л |
вино сухое белое | 150 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.