Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный суп с шафраном

Рыбный суп с шафраном

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г филе любой белой рыбы (нпр., трески)
160 г очищенных креветок
1 луковица
1 большая морковь
100 г сельдерея
1/2 лука поррея
200 г картофеля
5 г шафрана
5 дл куриного бульона
4-5 маленьких помидорчиков
1 ст. ложка томатного пюре
2 ст. ложки измельчённого укропа
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко порезать лук, морковь, сельдерей. Лук поррей порезать колечками, картофель - тонкими ломтиками. Всё обжарить в кастрюле на оливковом масле вместе с томатным пюре и шафраном. Добавить куриный бульон и порезанные помидорчики, варить на медленном огне примерно 10 мин. Посолить, поперчить, добавить порезанную кубиками рыбу, поварить ещё 5 мин. В конце добавить креветки и укроп.
Комментарии — 3
НастяСан
14 лет назад

Отличный суп! Приготовлю!

katie
14 лет назад

Саффран - это шафран?

tatjana
14 лет назад

Katie, спасибо Вам за замечание! Конечно же, правильное слово - шафран, а не саффран! Дело в том, что я живу не в России, и поэтому к некоторым иностранным названиям я настолько привыкла, что они кажутся мне русскими :)
Бегу исправлять рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"